***

Игорь Колыма
Из пустого в порожнее
Утекают слова.
Скоро в пыль придорожную
Полетит голова.
Упадёт и покатится
Под откос, в ковыли,
Сбросив тело, как платьице
Надоевшей земли.
Всё давно предоплачено:
Время казни и меч.
Голове предназначено
Отделиться от плеч.
А покамест пусть звонкие
Гонит речи рекой.
Пусть моргает глазёнками
И шурупит мозгой.
Пусть, на пару с победами,
Жрёт коньяк из горла,
Ей, глазастой, неведомо,
Что она умерла...
Что лежать ей скукоженной
При венках и свечах.
Что и быть не положено
Головам на плечах.