Второе рождение

Илья Цейтлин
В предвкушенье рассвета – возможность не сгинуть во мраке
и, с избитой надеждой, упрямо держаться в строю.
Я на свет появился, не чтоб в рубашке, во фраке,
коли нечто меня удержало на самом краю.
Так, у края обрыва шатаясь, долгами нагружен,
я, подальше от бездны, пустился в нелёгкий поход.
Тропка только одна и поэтому выбор не нужен,
уповать лишь на то, что, в который уж раз, повезёт.
Смерть меня целовала взасос в пересохшие губы
и всё кружится рядом, стараясь не дать улизнуть.
Невозможная боль, но обязан терпеть, стиснув зубы,
коль вторично родился, надеюсь – продолжится путь...