Романтик

Виталий Рябков
А ты знаешь, я всё же романтик -
Провожу вечера у костра,
И смотрю, как зари алый кантик
Задувают шальные ветра.

Обожаю купаться в затонах,
И бродить по осенним лесам,
Наблюдать, как берёзки в хитонах
Меж собой говорят по душам.

Воспевать неустанно стихами:
Родничок, что запрятался в тень,
И избушку с резными стрехами,
И поля, где посеян ячмень.

А когда зов послышится с неба,
Захватить я хотел бы с собой
Каравай деревенского хлеба,
Вкус из детства любимый, родной.