Памятник лету

Елена Летка -Енка
Летние дни утекли, отшумели,
Птиц голоса средь листвы отзвенели -
Ведь испугавшись морозов и вьюг,
Их караваны умчались на юг.

Следом за ними, вальсируя быстро,
Весело кружат и падают листья,
Их разноцветный богатый наряд
Всех приглашает на бал-маскарад.

В платьях из золота кружат березки,
В пасмурный день их наряд очень броский;
В рощу войдешь, и без всякого солнца
Свет от березок потоками льется,

Но ветерок пронесется по веткам -
С них полетят золотые монетки,
Словно расплата за теплые дни -
Через неделю раздеты они.

В рыжих мундирах красуются клены,
Были недавно юны и зелены,
Осень в красивый костюм их одела,
Первый мороз - и листва облетела.

Та же напасть у деревьев других:
Супер-одежда взята и у них,
Только лишь строгие сосны да ели
Платья свои отстоять все ж сумели:
Ветер не взял эти платья-колючки,
Пусть вечно носят их гордые злючки!

Но что за дерево вскинулось грозно?
Листья его, будто отсвет от бронзы -
Это же дуб-богатырь, весь в доспехах!
Ветру, морозу уже не до смеха:
Видишь, отпрянувши, бродят по свету,
Дуб же стоит, словно памятник лету.