Наша, Мирова Мария...

Зубарев Владимир
       Куда, куда –ж ты удалилась?
       Все вопрошая, плачут листья,
       В неведомую даль уплыла,
       А было трогательно, мило,
       Где с Мишкой-другом ты бродила,

       Там, где нехожены дорожки,
       А ёжик косолапый у порожка,
       В знак благодарности быть может,
       Дары лесные приносил…

       Чудесно, сказочно красивы,
       Ресницы нежной медуницы,
       Природы таинство хранится,
       И Торжествуя, песнь плывёт…

       Наше солнышко родное,
       Земляки глаза не сводят,
       И твердят с улыбкой имя,
       Наша, Мирова Мария…

       - - - - - - - - - - - - - 

Маша, Машенька, Мария,
Произносит мама имя,
В день счастливый октября,
Не нарадуясь любя,

Хороша и круглолица,
Голосистая, как птица,
Не иначе быть певицей,
В шутку папа называл,

Ночью никому не спится,
Практикует  мастерица,
Изумление на лицах,
Голос сильный, не отнять,

Утро раннее встречая,
Ароматным крепким чаем,
Где семейство и Мария,
Все зевают за столом,

И любуясь, обсуждая,
Сколько нужно
Выпить чаю, чтобы
Не заснуть потом?

Потянулись день за днём,
И Мария подрастала,
Отдохнуть едва хватало,
Дом ходил верх ходуном,

И однажды заприметив,
Что у дочери талант,
Дружно вынесли решение,
Репетитора нанять,

В школе круглые пятёрки,
Вместо цифр, нота рвётся,
Над задачками смеётся,
На листе подмигивая ей…

Приговаривала мама:
"За мечтою следуй прямо,
Пусть извилиста дорога,
Мы помощники в пути",

Маша, Машенька, Мария,
Зазвучало громко имя,
На устах людей отныне,
Поздравления не остыли,

Веселится, сердце бьётся,
И игриво локон вьётся,
Песня радужная льётся,
На просторах всей Земли,

И Мария на концерте,
Где с родителями дети,
Выступая, и заметьте,
Им автограф раздаёт,

Ожидания не напрасны,
Свет очей играет ярче,
Эхо вторит до рассвета,
Машенька… Мария… Нежно…