И честь, и звуки музыки волшебной

Галина Ларская
Когда-нибудь мы встретимся с тобой,
Тогда, когда смогу обнять сердечно
Того, кто поступил легко, беспечно,
Кто мог бы стать вполне моей судьбой.

И вот – вражда, противоборство сил,
И вызов на дуэль в двадцатом веке...
И всё, что драгоценно в человеке –
Где, где оно? И трепетанье крыл,
И честь, и звуки музыки волшебной...

24 августа 1987 г.

Ты сделал всё, чтобы меня покинуть,
И эту гору с места мне не сдвинуть,
Вот разве Бог окажет помощь мне.
Но воля Бога и твоя – совпали.
Вас двое. Я одна. Теперь едва ли
Увидимся на сумрачной земле.

28 сентября 1987 г.

мой рисунок.