Динамики жажду, пусть тощей Ю. А. Башмету

Гюль-Нара
                Галина  Шелонникова
 
               «Моя  дорога  есть  Христова  нить» 
                (Триада)

                Часть  первая
                «Цветок  «Адамант», 2000
                (посвящённая  Юрию  Башмету)
                http://www.stihi.ru/2013/02/06/2088

              Динамики  жажду,
                пусть  тощей…

я  пыталась  звонить  Вам  домой:
так  хотелось  познать  мне  ваш  голос!
«Нет  в  России…» -- домработницы  тон?
но  отчего  только  Вами  взрастить
                во  мне  колос?
и…  во  многом  доверено  выстрадать?!.
безответность  любви  постоянно?..
и  только  болью - ревностью  выстругать
                чувство,
через  «форте»  утончённа  я  в  «пьяно»!
(хоть  тишина  во  мне  не  от  рощи,
        и…  гулкость  снов, порой, роковая?!
но  динамики  жажду…  пусть  тощей,
             где  торность  всегда  вековая?!)
оттого  и  молюсь  я…  на  Вас,
         как…  на  тайную  Силу  движенья?!.
(где…  блюзы  трепещут ли,
                вальс…
то – Литурнель  моего  озаренья!)

май, 1999

© Copyright: Гюль-Нара, 2013
Свидетельство о публикации №113080101506
Ранее получено несколько рецензий