Когда осень золотом кроет

Сергей Радишевский
Когда осень золотом кроет
От верхушек до самых пят,
Убежать хоть из новостроек
Хоть из хижин, где пол промят,
Чтобы в осени этой томиться,
Чтоб по жилам, как будто грог,
Пол-лимона, клавель и корица
Разливали сусальный сок