Уставшая нежность

Лариса Мелькова
Заплутала уставшая нежность
В переулках осенних дождей,
Да и радость совсем не торопится
Возвращаться, как будто ко мне.

Закружила упрямая скука,
Холод видно у злюки в чести,
Не дает уставшей нежности
Путь-дорогу, как видно, найти.

Только ночь нетерпима к безмолвию,
Вдруг раскинет звездный шатер,
Зазвучит лунный свет переливами -
Разожжет надежды костер.

Нежность радостно мне улыбнется,
Заглянув с небосвода в окно,
Скука облаком вдаль унесется,
И останется только тепло.
             
              Я слышу нежности дыхание
              И сердце бьется все сильней,
              С ней даже робкое молчание
              Заполню музыкой дождей.