И о журнале Крокодил

Дуня Простакова
Они в обнимку шли по тротуару
Светила полная луна в густой пыли.
Быть может, они были парой,
А может, просто, вместе шли.

Она дорогу всю смеялась,
Он восхищался нежностью её.
И в их глазах поэзия читалась
Им было хорошо вдвоём.

Он ей рассказывал о музыке, и мышках,
Которых, дома разводил.
Она ему о чувствах, и о книжках,
И о журнале «Крокодил».

Над анекдотами её они до коликов смеялись,
А он про оборотней ей истории травил.
Но зря, любовь с судьбой старались,
На остановке их автобус разлучил.