Памяти Евгения Родионова

Сергей Ковальчук 4
Под Бамутом погибло немало,
И живыми вернулись не все,
То село всем могилою стало,
Смерть узнали по острой косе...

В плен попал там солдат Родионов,
Пограничник, простой рядовой,
Тучей чёрной кружатся вороны
Над селом, над судьбой роковой...

Плен. Страшнее, мучительней нету
Каждый день свой конец ожидать,
Быть готовым расстаться со светом,
Каждый раз под кошмар засыпать...

Духи просто глумились над Женей:
"Крест снимай и скорее в ислам"!
Нужно быть до бескрайности смелым,
Чтобы "нет" тем ответить чертям!

Разве жизнь бы ему подарили?
Разве б он в дом отправился свой?
Они просто солдата убили,
Обезглавили... Боже ты мой!

Крест не снял за Отчизну, за веру,
Не нарушил присяги своей,
Выше был той, бандитской холеры,
И не может быть шага святей!

Мать молила вернуть сына тело,
Все кавказские тропы прошла,
Этот путь, безнадежное дело-
Но она его все же нашла!

В его честь написали иконы-
В форме Воин с крестом молодой,
Помните, что солдат Родионов
Ради веры погиб, как герой!

Мне так страшно представить все это,
По ночам, как в кошмаре, встаю-
Дай мне бог, что во мне еще нету,
Сил того, о ком стих сей пою!

Новосибирск, 12.10.2016