Одинокий Лорд

Юлия Маркова 2
Когда ты нагрянешь в мой дом меж гор -
Усталый, потёртый, но так же горд,
И скажешь:
"Ну что, одинокий Лорд,
Ещё не покрылся мхом?"
И я, может быть, улыбнусь в ответ.
Проживший с собой два десятка лет,
Я все же отвечу тебе:
"Привет,
Не делай меня дураком".
Ты сядешь, подставив спину к огню,
Расскажешь:
"Поверил себе на беду -
Во что бы ни стало тебя найду,
Чтоб душу твою согреть".
"Банально, - отвечу, - ради Христа,
Сейчас говоришь, как один из ста.
Но истина, знаешь, совсем проста:
Я агнец, несущий смерть.
И лучше, наверно, давай кончай.
Иди, ищи счастье, рассвет встречай,
А я буду пить вечерами чай,
И утром с травы росу".
Я снова сяду один меж гор,
В надежде услышать тот разговор,
Чтоб кто-то сказал:
"Ну здравствуй, Лорд,
Я здесь. Я тебя спасу".