Монолог

Феликс Вертлиб 2
Ты права,моя дорогая.
Влюблён я пылко и страстно.
Только зря ты меня ревнуешь.
Здесь женская ревность напрасна.

Да, я пред ней преклоняюсь
И не устаю восхищаться.
Беден тот,кто её не познает,
А мне уже с ней не расстаться.

Меня, как магнитом тянет
Созвучие слов, ударений.
Чудно превращение речи
В мелодию стихотворений.

В ней нахожу я мудрость.
Меня поражает искусство
Выражать простыми словами
Любви вдохновенное чувство.

Поэзия--кладезь познаний,
Богатство тепла и света,
Накопленного веками,
Вдохновениями поэта.

Поэзия, словно женщина,
Меня согревает в ненастье.
Для меня она радость жизни,
Источник добра и счастья.