Сумасшедшая

Елена Шакирова Ильина
Эта дама вселяет ужас!
Зной, неважно, иль злая стужа
В чёрных одеждах хромуша,
Тротуар подметает рюша.

Эта дама вселяет жалость,
Вот такая ей участь досталась,
На скрипке  незримой играла,
Рыдает - смычок сломала.

Эта дама насмешка подростков,
У неё вместо шляпы гнёзда
И за ней, постоянно, как хвостик,
Кот бредёт совершенно бесхвостый.

Эта дама без рода и племени,
Она потерялась во времени.
Прибыла видно к нам с Амстердама,
Ну а здесь с ней случилась драма?!

Эта дама мудрее нас всех
Сумасшествие - это не грех.
Её мир через призму безумия
В укор нашему благоразумию!

Душа дамы давно уж у Бога,
Заплутало лишь тело немного,
Потерялось, в убогость не веря,
На себя отчуждённость примеря…