Легко Вам скажет о любви...

Валентина Размерица
Легко Вам скажет о любви
Та женщина, что Вас не любит.
Признанья пылкие свои
Она, скорей всего, забудет.

А та, что любит много лет,
К Вам близко подойти не смеет,
Боясь услышать Ваш ответ.
И лишь в мечтах она смелее.

А Вы, как в омут с головой,
Отбросив всякие сомненья,
Спешите, как на крыльях, к той,
Что Вас предаст без сожаленья.

А та, что уж не первый год
Лишь тихо молится о Вас,
Безропотно всю боль возьмёт,
Сотрёт морщинки возле глаз.

И позабудет о себе,
Когда беда в Ваш дом войдёт.
И незаметно по судьбе
По Вашей Ангелом пойдёт.

Лишь Вами жизнь её полна.
В отчаянье не бросит Вас.
Когда же станет не нужна -
Уйдёт. И не поднимет глаз.

Бываем в чувствах не вольны,
Они не вспыхнут на заказ.
Кого-то очень любим мы.
А кто-то больше любит нас.
27.09.2016г.