Коснуться ласково руки...

Макаров Сергей Иванович
Казалось бы, какие пустяки:
Сказать жене приветливое слово,
Коснуться ласково натруженной руки
И подарить свое тепло ей снова!

Но ты привык к тому, что есть жена.
Стирает, варит, штопает она -
Ей все дела домашние с руки.
Всех позже ляжет, встанет на рассвете...
А нежности? Да мы уже не дети.
Ах, боже мой, какие пустяки!