Берёзы!.. Берёзы!.. Икон светлый лик

Ирина Алексеева 22
О, сколько же память событий таит!..
Стоят, погружённые в грёзы,
Расчёсывая ветром косы свои,
У дома родного берёзы.

Они беспокойно и днём, и в ночи
Шумят надо мной не стихая,
Как будто бы колокол где-то звучит
И эхом по сердцу стекает.

Берёзы!.. Берёзы!.. Икон светлый лик
Глядит чуть задумчиво в кронах.
И рушится вечность в единственный миг,
Сверкнувший на фресках бездонных.

А там, в арках радуг, чуть-чуть погодя,
Покой равнодушный нарушив,
Небесные струи святого дождя
Омоют страданием душу.

Взлечу я омытая в кроны берёз,
Мир скорбный навек покидая,
Вместив в себе тысячи, тысячи гроз,
В листве укоризненной тая.


Фоторабота  "Берёзовые косы". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.