На безымянной сопке

Сергей Ворошилов
На безымянной сопке седина:    
стареет осень.   
Здесь в зеркало озёрного окна
глядятся лоси.
Копает норы  свежие  барсук      
в окопах старых.   
Как души, листья шепчутся. В лесу      
лишь плач гагары,      
да ветер поднебесных  лебедей   
доносит крики…   
Пылает здесь над судьбами людей
огонь брусники.