Подсолнухи

Дмитриева Елена
Головами поникли подсолнухи,
Пригорюнились бархатным вечером.
Мои щеки слезами просолены,
Это взнос за наив и доверчивость.

Это плата за слов откровение,
За распахнутость рук и бесхитростность,
За надежду на благословение,
И души удалую расхристанность.

Как подсолнухи тянутся к лучикам,
Так тебя я вбирала до капельки.
Но Обиды сердитые лучники
Стрелы в сердце жестоко вонзали мне.

Солнце клонит к закату и к осени,
С холодами завянут подсолнухи.
Как и нам не пройти эту пропасть им.
Вновь все кончится маслом подсолнечным.