Музыка грозы. панторим

Бабка Ёшка
Гремит водосток переполненный,
Органами трубы гудят,
Термитные сполохи молнии
Играют на струнах дождя.

Челесты жемчужное крошево,
Безумное скерцо вдали...
Маэстро на лужах взъерошенных
Рисует гротески Дали.

Вздыхают валторны меж тучами
Ворчливым литаврам в ответ.
Слагая в панторим созвучия,
Почиет на лаврах поэт...
- - -
. . . Скерцо (итал. scherzo – шутка) – музыкальная пьеса игривого, иногда причудливого характера,
в быстром темпе, размер 3/4 или 3/8.
. . . Сальвадор Дали (1904 - 1989) – испанский живописец, график, скульптор, режиссёр, писатель.
Один из самых известных сюрреалистов.
- - -

* Конкурс "Школа. Панторим 2"
http://stihi.ru/2016/09/24/4764
ТМ "Гуси-Лебеди"