Гимн социуму

Лаввина Анна Синельникова
От понятий социокультурных
Стало дурно
Что-то дурно
Этот мир нагромождений
Не выносит отвращений
И болтая трубочкой в бокале
Краски, маски заиграли
Аппетитно выжрался мажор
Он вниманьем окружён
Он культурой так заворожён
Что не надо ему жён
Выставки и инсталляции
Все герои популяции
Вестники известной нации
На полярной станции
Акробаты книжек
Пудель, что подстрижен
С новым шиком
И никто уж не обижен
Его громогласным рыком
Представление с замахом
Шоу с росомахой
Выглажен ведущий
Интересом вездесущим
Напомажены блондинки
Платья на резинках
Ожерелья в три пера
Серьги на два вечера взяла
С бриллиантами каратными
И другими социогарантами

Что-то вторит мегафон
Площади вокзальной
И оставим их на том
Этой повести скучальной

Мне ж дежурно
Что-то дурно
От таких понятий
околокультурных

10.10.2016