Бей кротостью

Иса Подольски
 
Не прекословь хозяину души,
Не мсти обидой на Его отказы.
И растворяться в гневе не спеши,
Не обнаружив в сундуке алмазов….

Бей кротостью обидчика в ответ,
С ума сходи от мер несправедливых.
Тянись, как молодой росток на свет,
И не приветствуй комплементов льстивых.

Чуждайся грязи, лужи обходя.
Не строй барьеров на открытом месте.
И может ты, как Божие дитя,
Достойной станешь для Христа невестой.

10 октября 2016