Петербург

Марина Мухина -Эдина
         
Пётр Первый, делом славен,
Был силён и своенравен,
Мощно и велико правил,
Город крепость нам оставил
Он на Невских берегах,
На болотистых местах.
Здесь, как главный бастион,
Петербург был заложён.

Тут прохаживался Пушкин,
С гордо поднятой главой,
Тут стреляли грозно пушки
С крепости сторожевой.
Здесь ростральные колонны
Возвышались над мостом,
И был слышен топот конный
По брусчатой мостовой…

Здесь, задумчиво и тихо,
Наполнял идеей дух,
Строил мысленно и лихо
Величавый Петербург
Для потомков, чтоб смотрели,
Восхищаясь красотой,
Гениальнейший Растрелли;
Жил с распахнутой душой.

Вензеля и позолота
Украшали его стиль,
Мысли праздничность полёта
Видим мы на много миль.
Город пышный и роскошный
Будет славен он в веках.
И стоит красавец мощный
Здесь на Невских берегах.