Я ждал тебя, oсень...

Григорий Туровец
Я ждал тебя, oсень,
Сжигая себя.
Я ждал эту встречу,
Как лес ждёт дождя!
Как птицы  ждут
Первый  уверенный, взлёт,
Как ждёт океана
Большой пароход!
Как люди с мороза –
Уютa, тепла.
Я ждал, тебя, oсень!
И, вот, ты,.. пришла.
Но ты появилась
Для сердца чужой.
С улыбкой не "свежей"
И "лаской" степной.
С лучами,
Несущими мне духоту,
Тревогу сомнений,
Сразивших мечту.
Я жаждал умыться
Прохладной волной,
Но ты появилась
Для сердца чужой.
В твоём проявлении
Вялость зимы,
Холодного лета
Рисунки видны.
Отсутствует свежесть,
Которую жду...
И вместе с тобой
Я, "опавший", бреду...