Сердцеедке

Андрей Цуприк-Шатохин
Она меня съедает взглядом...
Как жаль, что вместе нам нельзя
Рассвет прекрасный встретить рядом,
Мы с ней... хорошие друзья!..

Мы с ней друзья, скажи на милость,
Ведь всё могло иначе быть!..
Как солнце тучами закрылось
И чувства вмиг смогли остыть?..
 
В лице улыбка, вроде, та же,
Какую видел я вчера...
Не называй любовь пропажей,
Любовь - не бренная игра!..
 
Она моё съедает сердце,
Как самый сладкий абрикос!..
Я не успел посыпать перцем
Его и пеплом папирос...

Вот был бы вкус тогда острее,
Совсем не сахар-рафинад
И на берёзовой аллее
Меня убил тот страстный взгляд!