Февраль

Илья Чеховъ
Падая в оконный створ,
тусклый зимний свет
между пожелтевших штор
льётся на паркет.

Перед взором в дневнике
оживают вдруг
жар дыханья на щеке
и сплетенья рук,

комья платьев на полу,
жилки на виске,
угол скатерти, в пылу
смятый в кулаке,

в отражении зеркал
свитые тела.
Вздох. Срывается бокал
с краешка стола,

и простуженный рояль
вздрогнул под рукой…
Льётся в комнату февраль.
Нега и покой.

©Илья Чехов