Если погода вёдро

Санников Владимир
Будет погода вёдро  -
Ясное чисто небо.
Солнце поднимется бодро
Краюхою теплого хлеба.

Будет с утра окрошка,
Ну а потом огород.
Выкопать всю картошку
И в голбец на целый год.

Лук заплести в пленички,
Вывесить на полати.
Этих тяжелых косичек
До нового лета хватит.

И на плечо литовку,
Чтобы накосить отавы
После вечерней дойки,
Скотине задать травы.
 
Да растопить голландку -
Сырость прогнать из избы.
Устало упасть на лавку, -
А может с утра по грибы?

(с) COG