Пичужка

Маша Бобкова
Малая пичужка у меня в руке,
Хрупкое создание верит, сидя, мне,
Я ее и глажу, тихо в такт пою:
«Ты моя пичужка! Милая моя».

Она тихо взглянет, глазками блеснет,
Будто бы в смущении, взгляд свой отведет.
Я же, улыбаясь, продолжаю петь:
«Милая пичужка, ты мой друг и свет».

Долго мы глядели, улыбались,
Глазками своими молча умилялись.
Песенка пропета, милая моя,
Все куплеты спеты, кончилась игра.

Не была довольна пташечка моя,
Грустно посмотрела на меня она,
И тогда запела, лучше соловья,
В такте повторяя спетые слова.