Слышу голос земли

Геннадий Шеховцов
Солнце скатилось с прожаренных крыш –
Свой день отработал Ярило,
Шептал что-то тихо прибрежный камыш,
И ива о чём-то грустила.

Гасло светило, серел небосвод,
Сумерки мягкой рукою
Трогали синие локоны вод
И прикасались щекою.

Прямо у ног серебрится плотва,
Окунь мелькнёт полосатый.
Слышу, на клёнах трепещет листва –
Ветер промчался крылатый.

Луг изумрудный в цветах догорал,
Воздух сиренью пропитан.
Съехавшись будто на праздничный бал,
Важно гуляют ракиты.

Край мой родной – родники, ковыли –
Даришь ты мне вдохновенье –
Я прихожу слушать голос земли
И колокольное пенье.

Я прихожу свою душу лечить
Вечером тихим и синим,
Радость и боль я хочу разделить
Только с тобою, Россия.