Осенний день

Уралова Татьяна
Осенний день – блондин в цилиндре  жёлтом,
Постукивающий тростью по ветвям,
Он меланхолик, но предельно собран,
К тому же поразительно упрям.
                Он может быть подвержен настроенью:
                То льёт елей блаженства, то – дожди,
                То живописец – мастер вдохновенья,
                То строгий график  – Бог не приведи!
Приемлет он любые подношенья,
Не терпит лишь рутинной суеты.
Он словно создан нам для восхищенья
Хозяином в палатах золотых.
                Он влюбчив, но измен боится страшно,
                Поэтому не верит и себе.
                Его причуды, ветреность, отважность –
                Меж минусами – плюсами рубеж.
               
                6 октября 2016 года