Мастера и подмастерья

Андрей Владимирович Блохин
Мастера и подмастерья.
Лилипуты и гиганты.
Безыдейные творенья.
И творения таланты.

Мастеров, увы, немного.
Их крупицы средь песка.
Их творения от бога,
и проходят сквозь века.

Подмастерьев миллионы.
Проходимцев пруд пруди.
Но обычно пустозвоны
на коне и впереди.

Удивительное дело.
Примитивнейший расклад,
как ненужному умело
пробивает славу блат.

Серость славит.
Серость правит.
Серость к серости влечёт.
И бесценное отравит,
подменив душе расчёт.

10.08.2016