Откровение

Олег Половков
Ты не смотри на то, что я сегодня пьян,
И красные глаза в лучах морщинок.
Не бойся; не возьмусь я больше за стакан.
Я знаю! Не пристало так мужчине!

Сегодня я не рвусь в свой повседневный бой.
Я – словно грешник, что добрался в Мекку.
Мне просто удалось поговорить с собой.
…Да нет, не шиза… просто больше не с кем…

Узри во мне раджу, вези на трёх слонах;
Иль бей кнутом, коль есть на то причина.
Сегодня буду я покорен, как монах.
Хотя внутри – взведённая пружина!

Сегодня весь я твой. Казни иль награди;
Приму и наказанье, как награду.
Коль хочешь – приласкай, а хочешь – отпусти.
Лишь одного прошу – жалеть не надо.

Я на тебя взгляну – и улыбнусь опять;
В ответ услышу смех твой, нежно-звонкий.
…А что в душе моей – тебе не нужно знать;
Коль сказано "потёмки" – так потёмки…