Фазаны у дороги

Галина Вертиева
У трассы «Дон» проплешины природы:
Болотца, камыши, седой бурьян,
И вдоль дороги там фазаны ходят,
Своим явлением бросая вызов нам.

Нелепо видеть дичь в ревущем смоге,
Естественной природе вопреки,
Я в этот миг хочу свернуть с дороги,
Чтоб птиц красивых покормить с руки.

Они, наверно, шума не боятся,
где места нет для дикого зверья,
Всё человеком занято пространство,
Тесна для всех становится Земля!

Бездумно мир крушим, давя прогрессом
На заповедники, леса, луга, моря,
И, следуя своим лишь интересам,
Мы забываем, как малА Земля!

Как хрупок мир, зовущийся «природой»
И как он крайне нам необходим,
Ведь для того и был он создан Богом,
Чтоб всё живое наслаждалось им!

05.10.2016