молитвой струится ночь

Алексей Белоконев
Кофе,немного конфет,
Молитвой струится ночь,
Видишь в Псалтири ответ,
Как удержать этот Свет,
Который стремится прочь.

Утро,продолжаешь жить
В сказке прекраснейших слов,
Ты начинаешь любить
И с этой любовью плыть
Туда,где слышится Зов.

Церковь,стоишь у икон,
Дьякон читает Часы,
Жаль,одолевает сон-
Некстати,не нужен он,
Но слабость мою прости.

Жизнь продолжает идти-
Вечер начинает круг,
Сто третий псалом прочти
И эти слова вдохни-
Молитвенный тянешь плуг.

Немного воды,сухарь,
Как четки идут в натяг,
Молитва течет,как встарь,
И тут уже будет сталь,
Если не сломит враг.