Осенью я тихо зависаю...

Анатолий Штанько
Осенью я тихо зависаю
Перед неизбежностью такой:
Скоро эта сказка золотая
Далью  станет снежной и простой.

И не надо мне пытаться объясняться.
Что ? Зачем?  Куда?  И перед  кем?
В небе птицы – как же мне пытаться
Не заметить это? – просто…просто  нем…

И грустить была бы глупость неизбежна,
Это жизнь нас делает мудрей.
Мысли в небе, в космосе  безбрежны.
И от этого быть хочется добрей.