Число Пи

Елисеева Людмила Аркадьевна
Люблю овалы, эллипсы, круги,
спирали, завитушки, сферы, дуги,
извилины – похожи на мозги.
Зигзагами рисую на досуге.

Изгибы рек видны издалека,
изгиб крыла поднимет в небо птицу,
с изгибами – воронка у  цветка,
который не успел ещё открыться.

В природе, в нескончаемой цепи,
на каждой точке – чистая криница,
набухшей почкой почивает «Пи»,
готовое спиралью разродиться.

Во время предрассветное не спи,
послушай, как пронзителен и тонок
тюльпанов перезвон весной в степи,
закрученных чалмой тугих бутонов.

Рапанов океанских ассорти,
дельфин – глубокомысленный ребёнок,
улитка и, проклюнувшись, цыплёнок
поют про бесконечность: «Пи, пи, пи!»