7. В баталиях быта...

Ольга Мельничук 2
Не похожи давно мы на ангелов...
Все сильней отчужденность в сердцах и вражда,
Не придумать нарочно страшнее врага,
Чем мы сами себе...С шашкой наголо.
Только жизни дневник пишем набело,
Орфографию поздно, наверно, зубрить.
Не читали нам в школе параболы*,
Не учили, как юному сердцу любить.
Мы ошибок немало наделали,
Перечеркнута красным наивная жизнь,
Бег инертных недель за неделями,
И когда-то высокой любви виражи.
Ходим оба кругами, по лезвию,
Повинится кто ж первым, с «прости» подойдет?
Замирают лишь души над бездною,
Отступая назад...Нет дороги вперед!
Не влюбиться ль друг в друга нам заново?
Не исчезла в баталиях быта любовь,
Вопреки - занимается заревом,
И до самых небес полыхает огнем!
 

Парабола* - это иносказательное нравоучение, притча. Известны античные параболы у Менения Агриппы; много парабол в христианской литературе...
Источник: http://www.litdic.ru/parabola/ .

10 октября 2016 год, Новосибирск