***

Маша Бобкова
Ты все бьешься, душенька, женской долею,
Ты не думай, милая, я не пропащая,
А всего лишь заблудшая и несчастная,
По своим же тропам в леса ушедшая.

Так хотелось счастья и бежалось с радостью,
Руки в сторону, ветер в легкие,
Рожь в округе, в небе солнышко,
Но внутри обманщица подколодная.

Так болишь ты, сердцушко, в муках светуешь,
Что палена рожь твоя в раз посеянная,
Не спеку с ней хлебушка и хмеля не сделаю,
Лишь испить с ней горюшко в ночи темные.

Ты не плачь, моя долюшка, слез не лей,
Хотела отдать ему море чистое, да лазурное,
Да закрылась вся, стену выстроила,
И его, друга милого, увела в дали пустынные.

А теперь стучу, руки в кровь избитые,
Не бросай меня, мой ты миленький,
Ты не думай, нет, я не пропащая,
А всего лишь глупая и несчастная.