Строчек клубочек маленькой дочке

Людмила Глебова 4
Утюг

Почему утюг шипит?
Потому что он кипит.
В утюге водица
Греется, кружится,
Вылетает с паром,
Гладит вещи жаром.

Мяч

Мы сегодня всей гурьбой
Надуваем мяч с дырой,
Склеиваем скотчем,
Трудимся, хлопочем.
Только наш футбольный мяч
Не летит по травке вскачь:
Он играть не хочет –
Очень скособочен.