Мне всё равно

Людмила Глебова 4
Упали  шоры ночи с глаз:
рассвет…  какое нынче  утро
мне всё равно. Я родилась
как будто… пусть былые кудри
не льются смоляной рекой:
во сне к щеке прилипли паклей…
в соседней спальне дорогой
храпит, а, значит, спится сладко…
и проживём ещё денёк,
потом второй, а может двести,
сейчас же осени глоток
вдохнув, признаем – жизнь прелестна!

Мерцанье сердца под ребром,
то спотыкач, то скачек искры
стушуются октябрьским днём,
его волнующим регистром,
и сад багряно-золотистый
осыплет нас своей листвой.