Григорий, покоритель гор

Ника Лавинина
Освоил девушку – и в горы.
Вот формула любви твоей.
Любовь закончилась так скоро –
Ушла за тысячу морей.

И ты, отлично зная это,
Играешь сотнями сердец.
Прямого не даёшь ответа
На все вопросы – молодец!

Твоя жена наивно верит,
Что можно к очагу вернуть
Твою свободу – лицемерит,
Пытаясь сердце обмануть.

Её я понимаю – дети:
Два мальчика – твои сыны.
Семья для бабы – всё на свете,
И в этом нет её вины.

Она – красавица. Желанной
Была тебе, да всё прошло.
Не сыпьте, люди, соль на рану.
Что это на тебя нашло?

Какое страстное томление
Когда-то теребило дух!
Теперь пришла пора сомнений,
Когда обманывает слух,

Когда подсказывает что-то:
Зачем всё это началось?
Попутал бес – была охота!
И это – до седых волос,

До самой смерти, до упора.
Уйти, исчезнуть, ускользнуть...
Освоил девушку – и в горы:
Они подскажут новый путь.

                18.12.2010