Мысли по полочкам

Иса Подольски
Разложены мысли по полочкам.
Жизнь словно нить за иголочкой.
Раны заштопает старые,
А заодно джинсы драные.

Вроде бы все получается,
Жизнь все течет, не кончается.
Ровно все так и размеренно,
Проверено, перепроверено.

Ровный путь, как асфальт свежевыложен,
Честной жизнью твоею был вымощен.
Никого ни к чему не обязывал,
И в нужде никому не отказывал.

Был как все, но старался быть лучше всех,
Понимал, что есть Бог, избегал делать грех.
Как пример для других на земле прослыл,
Но о главном, увы, ты совсем забыл.

Помышляя о мире в своей душе,
Ты награду свою получил уже.
И пока ты сокровища здесь собирал,
От небесной отчизны ключи потерял…