В его глазах тоска царила

Владимир Тырлов
В его глазах тоска царила,
Когда он стаю покидал.
Душа, не умолкая выла.
И дерзкий рёв дарил оскал.

Он жил мечтою и любовью
Ради сиянья этих глаз.
Всё доказал в борьбе и кровью,
Но упустил свой звёздный час.

Его страдания напрасны,
Он слишком поздно осознал.
Но её чары так прекрасны,
Он в них всё глубже утопал.

Не слабый,но гораздо старше...
И Волк всё это понимал.
И ту,что всех милей и краше,
Любил ,но всё же потерял.