Ваше... Ты ж была

Соколов Михаил Олегович
                Навеяно - песней "Ваше Благородие" Б.Окуджавы
                Фильм "Белое солнце пустыни"
                И М.Ю.Грачёву, с которым имел честь работать,
                И этой мелодии звучащей у него...
                Отдельное спасибо - автору фото девушки на коллаже,
                За правильный ракурс и игру светотени,
                Ну, и конечно, модели на фото...за красоту...

Ваше Благородие,
Где же ты победа?!
Я тебя знавал давно,
Осенью иль летом?
Перестали черти
Клятву в кровь нести.
Ваше Благородие,
Помяни, прости!
Стол... на нём сукно,
Зелено то поле.
Госпожа Удача,
Тобой я не неволен.
И опять мне не везёт
Ни в игре, ни в смерти,
А в любви? Заплакал дождь,
Рассмеялся ветер.
Ваше Благородие,
Вся ли песня спета?!
Ты ведь мне сестрой была,
Я же помню это...
Черти скинут маски,
Прости! Не зови!!!
Коль не дали ласки,
Постелью не кляни!
Ваше Благородие,
Госпожа Разлука,
Ты, увы, со мной всегда,
Барышня ты или сука?
Между свистом пули
И холодом клинка,
Выбираю жар себе
Небесного огня.
Ваше Благородие,
Чуть послушай это:
Песня не написана,
Да и мной не спета.
И покуда вожжи
Я в руке держу,
Разбегайтесь черти!
Ведь не пощажу!
 
                Материалы для коллажа заимствованы из интернета.
                06.10.2016