Осень без дождей

Евгений Маркелов
Забавно, осень как-то вовсе без дождей
Сухие листья ворошит промозглый ветер.
Всё больше северных,  неласковых, кровей,
А небосвод до горизонта чист и светел.

Цветы замёрзли, но ещё не сдали цвет,
Чуть хаотичная, но всё же – икебана
И босиком встречать не хочется рассвет,
Да и вообще вставать не хочется с дивана.

Вдыхаю воздух, словно жидкий хладогент,
В капустном стиле обрядившись в сто одёжек,
Но всё же сделаю природе комплимент –
Она порой бывает здесь гораздо строже.

А вот и чудо – наконец дозрел арбуз
И наповал сразил лимонной сердцевиной,
Немного сдержанный, сибирский, нежный вкус,
Стал перерезанной меж летом пуповиной.

Ну, а дожди, возможно, выпадут зимой,
Согласно новому движению Гольфстрима,
Непостоянная природа, с головой,
Ещё накроет ощущением экстрима.

Обычно осень отмечается хандрой,
Букетом выдержанной грусти и печали,
Не зарекаюсь, но останусь сам собой,
Игра не кончена и осень лишь в начале.