***

Пискунова Надя
Кажется порою молча в тишине разрывается сознанье бытия...
Кажется, что шум естественно тут лишний и незваный гость...
Но возьмешь листок и ручку, кошка просыпается кряхтя
И вдруг слов нежданно накопилась целая уж горсть...
Говорят я сумасшедшая немного и дурная, как напуганный телец
Говорят что странно смотришь и частенько выражаешься капец
Говорят и пусть, лишь не меняя тишину и даже громким гласом
Пусть идут своей дорогою ,разрисованною синим, белым, красным...

А я в том синем, белом ,красном так живу, что забываю очень многих...
А я в том белом, синем, красном счастлива и пьяная свободой...
Мне жалко всех котов , собак и даже птиц безногих
И вот тогда я плачу жутко страшной непогодой...

Но именно тогда мне помогает милый, старый дом,
В котором, листьями шурша, стоит зеленый клен...
И кошки серые царапают стекло окошка...
А интересно, разве им не больно ...этим кошкам...
А там еще кровать, заправлена бордовым покрывалом,
Когда то было новым, стало старым...
А там еще бывает много разных фактов ,влияющих на разную погоду...
А там есть вещи, что висят на вешалках и все они совсем не в моду...
И там так тихо и спокойно, можно даже почитать
И кофе выпив, ночью чей-то сон украсть....
И это интересно! Очень интересно!
Когда там люди злятся, мне и кошкам тесно...
Я странная, конечно, как напуганный телец...
И что тут скажешь....Это блин капец...