Московская осень

Татьяна Свет Тишина
Закружилась осень над Москвою,
Разноцветною, осеннею листвой,
Будто золотом усыпаны газоны,
Городские парки, каждый двор.

Город вновь расцвел сияньем красок:
Золото, рубины, бирюза кругом,
Как царица русская береза,
Разрумянился на солнце старый клен.

Небо хмурится, грозит дождями-
Ничего, пусть дождик льет,
Осень постаралась и уже не смоешь,
Ярких листьев карнавал идет.

Листопад, как снегопад зимою:
Засыпает все вокруг себя,
И кружатся листья над Москвою,
Золотые листья октября.


Фото: Москва, октябрь, листопад.