Диван...

Елена Каминская7
Всё бы было хорошо на просторах дома,
Но живём семьёй втроём, словно незнакомы…
Каждый занят, при делах, комп, инет, работка…
Нет, чтоб дырки залатать: ведь потонет лодка…

Ах, у каждого своя зона «не касайся!»
И словесный список прав, и запретных санкций…
Личный тихий уголок нужен – несомненно,
Но куда нужней диван с кличкой «откровенность»,

Где усядемся рядком,  разговор завяжем,
Потеплей пуховика будет плед из пряжи:
Слово к слову да с добром, да с любовью вместе,
Хоть диван и невелик, но втроём не тесно!
(22.09.16)