Всё от осенней печали...

Людмила Ренжина
Лужи зеркал под ногами,
Дождик в их лики стучится.
Только круги волнами,
Стёкла не могут разбиться.

Словно, кино оживили,
Движутся отображения.
Моются автомобили
В зеркале вод. Очищение.

Лужи дороги "штопают".
Мокро и между зазорами.
Дети по лужам шлёпают.
Брызги летят во все стороны.

Люди вышли из фабрики.
Зонтиков выгул устроили.
Дружно шатры-кораблики
Воздух- пространство освоили.

Листья деревьев расплакались,
Струйками слёзы стекали.
Ветки, как кошки, царапались.
Всё от осенней печали...

Картинка из интернета. Спасибо предоставившему её!