Ты нашёл свою звезду...

Татьяна Эльф Татаринова
Ты нашёл свою звезду.
Долго ты её искал.
Синий отблеск среди скал,
Три невольницы в саду.

На ступеньках замков старых,
В тишине пустых аллей,
Ты хватал её за шлейф,
Но бесследно исчезала.

Ты нашёл свою звезду,
Долго будут петь свирели.
В самый полдень, на расстреле
Звёздный диск светил во лбу.

                1996.